Berharap Bunga Kredit Satu Digit Bag5

Direktur Utama PT Bank Mandiri (Persero) Tbk Kartika Wirjoatmodjo mengatakan sistem bunga acuan baru bank sentral tidak akan mengubah cara bisnis perbankan. ”Cita-cita penurunan suku bunga kredit tergantung ramai-tidaknya transaksi di tenor tujuh hari sehingga bisa menurunkan suku bunga tenor lainnya,” ucap Kartika. Efeknya, kata dia, baru kelihatan tiga bulan ke depan.

Staf Ahli Bidang Ekonomi Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Bambang Prijambodo mengatakan kebijakan BI ini tak serta-merta menjadi obat mujarab meski terkesan melonggarkan moneter. Suku bunga kredit dua digit diyakininya akan terus terjadi meski ekspektasi in?asi membaik. ”Inefsiensi dan mahalnya cost of fund setidaknya menambah 4 persen bunga pinjaman dari suku bunga acuan,” ujarnya.

Bayi Sering Digendong, Jadi “Bau Tangan”

Apakah benar bayi sering di- gendong jadi bau tangan? Pertanyaan ini ternyata se- ring membuat para mama baru penasaran mencari jawabannya. Banyak mama yang akhirnya memiliki pendapat dan pandangan sendiri mengenai anggapan ini. Blog Mama Asteria (littleraindrops.wordpress). “Saya paling sebel kalau ada yang ngomentarin gini ‘Jangan suka gendong anak, nanti bau tangan’. Saya langsung berontak dan beripikir SO WHAT??

Baca juga : Kursus Bahasa Jerman di Jakarta

Anak saya itu sering digendong sama mbaknya setiap saya kerja. Masa iya saya sebagai orangtuanya malah jarang ngegendong anak saya sendiri dibanding pengasuhnya? Saya merasa menggendong anak adalah bonding time antara saya dan si bayi. Tidak ada seorang pun yang berhak melarang saya sering menggendong anak saya. Tidak terkecuali ibu dan ibu mertua saya. ‘Kasihan kan kalau digendong terus nanti jadi kebiasaan’. Lo, kalau gak mau capek gendong ya jangan jadi orangtua, toh?

Jadi orangtua itu memang butuh keikhlasan dan yang jelas harus open minded dan gak gampang percaya mitos dan omong kosong lainnya (sorry emosi jiwa nulisnya).” Soal bau tangan pun akhirnya membuat Mama Hanifa menulis seperti ini di blognya: Blog Mama Hanifa (hanifaasrasilmi.tumblr). “Kalau jadi ibu baru, kayaknya akan sering mendengar wejangan dari orang tua tentang hal ini. Dulu saya beberapa kali diingatkan ‘Jangan sering digendong, nanti bau tangan’. Atau.. ‘Wah baru diem kalo digendong, udah bau tangan nih..”. Jadi bagaimanakah bau tangan ini sebenarnya?

Saya belum ketemu dengan istilah bau tangan dalam bahasa Inggris. Jadi belum ada penelitian dari luar yang bisa saya ceritakan di sini. Tapi setelah baca beberapa twit dari @tentang anak, @id ayah asi, dll, ketemulah beberapa fakta yang (katanya) bersumber dari penelitian ini. Penelitian menunjukkan bahwa negara-negara yang tidak punya budaya menggendong anaknya seperti di Amerika, saat dewasa rentan terlibat dalam masalah kriminal. Mereka kurang merasakan kehangatan. Sedangkan negara-negara yang anak-anaknya sering digendong ibunya (contoh Afrika pedalaman yang ibu-ibunya sering gendong anaknya di belakang itu lhoo, kebayang kan?) menunjukkan fakta sebaliknya.”

Sajian Telur Gulung Ala Kebab

Tak hanya itu, Argi juga memberi isi pada dadar telurnya dengan beragam bahan lezat, di antaranya chicken strip, sosis goreng, bakso goreng, kulit crispy, dan daging sapi, plus irisan sayuran segar layaknya kebab.

Menurut Argi, menu yang paling banyak dipesan adalah chicken strip dan sosis. harganya Rp 13 ribu per porsi. Per harinya, kata Argi, bisa menjual 25- 40 porsi telur gulung kumar. Saat ini, kedai milik Argi sudah memiliki 3 cabang, yang berada di Kemayoran, Pasar Johar Baru, dan Bekasi. Setiap harinya buka pukul 17.00-23.00 WiB. “Dengan berbagai macam varian bumbu dan varian isi, saya merasa percaya diri, produk saya lebih unggul dibandingkan kebab lainnya. Dengan begitu, pelanggan yang datang bisa mendapatkan lebih banyak, sesuai selera mereka,” pungkas Argi.

Tortila Ayam Mentega ala Cafe Instagramable di Jakarta

Tortila Ayam Mentega ala Cafe Instagramable di Jakarta

Bahan: 1/2 resep ayam goreng mentega 4 lbr tortila Bahan Pelengkap: 6 lbr selada keriting, sobek-sobek 1 bh tomat, buang bijinya, iris tipis 4 sdm saus mayonnaise 4 sdm saus tomat Cara Membuat Untuk 4 porsi: 1. Ambil selembar tortilla. olesi dengan bumbu ayam mentega. Beri selada, tomat, dan ayam. corat coret dengan mayonnaise dan saos tomat. Gulung tortilla. 2. Panggang di atas pan bergelombang hingga matang.

Kentang Panggang Toping Ayam

Bahan: 1/2 resep ayam goreng mentega 4 bh kentang, kerat silang permukaan kentang 1/8 sdt garam 1/8 sdt merica bubuk 50 gr keju cepat leleh, iris 1 btg seledri, cincang halus, peras airnya 1/4 sdt oregano Cara Membuat Untuk 4 porsi: 1. Kukus kentang setengah matang. Angkat. 2. Panas-panas, tekan bagian bawah kentang agar kentang merekah. Bubuhi garam dan merica bubuk. 3. Letakkan kentang di atas loyang yang sudah dilapisi alumunium foil. Sendokkan ayam di atasnya. Letakkan satu lembar keju. Taburi seledri dan oregano. 4. oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat celsius, 20 menit sampai matang.

Sajian Telur Gulung Ala Kebab

Melihat banyaknya masyarakat yang tertarik membeli telur gulung dan kebab di pinggir jalan, membuat Argi Raam Kumara Bhakti termotivasi membuka usaha yang menggabungkan keduanya, namun dengan ciri khas tersendiri. hingga muncullah usaha Telur Gulung Kumar, yang menyajikan telur gulung yang disajikan serupa kebab. hmm, bikin penasaran, ya? “Dengan modal nekat, akhirnya saya bulatkan tekad menjalankan usaha ini. Meski saya menawarkan inovasi, tapi pada dasarnya orang-orang suka makan telur. Dikombinasikan dengan kebab, jadi lebih menarik,” papar Argi.

Ketika telur gulung ala kebab dipesan, tampak sang pelayan selayaknya sedang membuat kebab. Bedanya, bukan kulit tortila yang digunakan, melainkan adonan telur yang didadar terlebih dulu. Sebelum digulung, dadar telurnya diberi bumbu perasa yang bisa dipilih pembeli. Ada 3 varian bumbu yang ditawarkan, yakni barbeque, barbaque smoke, dan lada hitam.

 

 

Utang Emas Dibayar Lunas

Richard Mainaky sejak awal tahu betul strategi apa yang bisa membuat anak asuhnya, Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir, sukses di Olimpiade Rio de Janeiro 2016. Bahkan, sejak sebelum berangkat ke Rio, Rexy Mainaky, adiknya yang menjabat Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI), juga berkali-kali mengingatkan strategi itu.

Apa itu? Liliyana harus lebih banyak memberikan bola datar di depan net, lalu dari belakang Tontowi menghajar bola yang muncul dengan smessmes tajam. Itulah strategi ideal bagi keduanya. ”Sebab, bola belakang Tontowi memang sedang bagus. Serangannya mematikan,” ujar Richard melalui sambungan telepon dari Rio de Janeiro, Kamis pekan lalu. Nyatanya, di lapangan, keadaan kerap tak terduga. Pasangan ganda campuran terbaik Indonesia itu mampu lolos ke fnal tanpa kehilangan satu game pun.

Mengapa Water Birth Tak Dianjurkan

Persalinan dalam air atau birth sempat menjadi primadona di kalangan mamil. Demam water birth mulai terasa di water Indonesia sejak 2009. Kala itu, beberapa tempat bersalin gencar mempromosikan fasilitas per salinan dalam air. Walau biaya yang dikeluarkan untuk water birth cukup besar, namun peminatnya terus bertambah setiap tahun. Di Inggris, demam water birth lebih dahulu dimulai dan menjaring banyak peminat.

Baca juga : tes toefl Jakarta

Menurut majalah TIME, setidaknya satu di antara 100 perempuan hamil di sana memutuskan menggunakan metode water birth. Dengan kata lain, sekitar 7.000 perempuan di Inggris memutuskan melahirkan dalam air setiap tahunnya. Bahkan, bagi para mama yang ingin melahirkan di rumah, kolam untuk persalinan memung kinkan disewa. The Royal College of Midwives dan Royal College of Obstetrician and Gynaecologist sempat menyarankan para mamil tanpa komplikasi kehamilan untuk melakukan persa linan dalam air.

Mereka mengatakan, water birth memberikan kesempatan bagi mama untuk mengurangi risiko trauma saat melahirkan. Para pendukung water birth percaya, metode tersebut dapat mengurangi rasa sakit akibat kontraksi serta melemaskan jalan lahir yang mengurangi risiko perdarahan akibat sobek.

Benarkah Tanpa Rasa Sakit?

Water birth sempat dipercaya bisa mengurangi, bahkan menghilangkan rasa sakit yang dialami oleh mamil selama proses persalinan. Bayi pun akan lahir lebih nyaman karena air hangat dalam kolam terasa seperti air ketuban. Proses persalinan yang katanya lebih alami tanpa rasa sakit ini sukses membuat banyak mamil di dunia, termasuk Indonesia, akhirnya memilih untuk mencoba persalinan dalam air.

“Tak bisa dimungkiri kalau banyak yang melakukan water birth karena sedang booming saja. Banyak yang ikut-ikutan tanpa memahami prosedur yang aman. Bahkan, ada yang menggunakan kolam renang anak-anak berbahan plastik sebagai medianya, sehingga manfaat yang didapatkan sangat sedikit dibandingkan risikonya yang cukup besar,” ungkap dr. Rudi Simanjuntak , SpOG Menurut Rudi, tidak ada bukti medis yang menyatakan water birth bisa menghilangkan rasa sakit.

“Berendam dalam air mungkin saja membuat ibu lebih nyaman sehingga rasa sakit saat kontraksi dapat berkurang, namun persalinan dalam air sangat berisiko ter utama bagi bayi. Yang disayangkan adalah bila keputusan ibu melakukan water birth hanya karena ingin mencari kenyamanan bagi dirinya sendiri, namun lupa untuk memikirkan keselamatan bayinya,” papar Rudi. Dengan kata lain, berendam dalam air hangat di bathtub memang bisa mengurangi rasa nyeri saat kontraksi. Mama boleh, kok, melakukannya bila masih dalam tahap pembukaan awal, dengan persetujuan dokter tentunya.

Sumber : pascal-edu.com

Jasa Foto Produk dan Tips Mengambil Foto Memukau

Apakah ide Anda tentang fotografi masih menyertakan kamera sekali pakai yang dapat dilepas di perkemahan musim panas? Apakah Anda menganggap pengalaman Anda mengambil foto narsis sebagai bagian terbesar dari keterampilan fotografi Anda? Nah, Anda telah datang ke tempat yang tepat! Banyak sekali layanan jasa foto produk yang ada di pasaran.

Jika atasan Anda meminta beberapa foto produk “berkualitas tinggi” untuk mempromosikan bisnis Anda atau untuk digunakan dalam iklan online, jangan panik! Saya yakin Anda dapat mempelajari semua yang Anda butuhkan dengan empat belas tip, ide, dan teknik fotografi produk ini.

produk-fotografi
Tetapi mengapa Anda harus mendengarkan saya? Yah, bukan untuk menyombongkan diri atau apa pun, tapi saya memang menerima kredit perguruan tinggi AP untuk keterampilan fotografi kamar gelap saya di masa lalu. Saya belajar seni studio di tingkat sarjana, dan saya terus menikmati fotografi selama waktu luang saya. Alat pilihan saya bukan lagi film atau bahkan DSLR saya, tetapi iPhone saya, yang biasanya menempel di tangan saya (sedih, saya tahu). Sungguh liar seberapa jauh kamera ponsel telah berkembang. Saat ini, iPhone Anda sudah memiliki kamera internal berkualitas tinggi, jadi Anda bahkan tidak memerlukan peralatan mahal untuk menyelesaikan pekerjaan.

Salah satu nya serviamo fotografi Dan begitu Anda menyelesaikan pekerjaan itu, atasan Anda akan terpesona – dan produk Anda akan laris. Untuk bisnis e-niaga, fotografi produk berkualitas tinggi adalah kunci penjualan: 93% konsumen menganggap penampilan visual sebagai faktor penentu utama dalam keputusan pembelian. Jadi, mari selami beberapa tip dan teknik fotografi produk sederhana yang akan membawa Anda dari fotografer selfie pemula hingga fotografer bisnis yang hampir profesional.

Tips fotografi produk untuk pemula

Antara mengoptimalkan umpan data Google Belanja Anda dan menyusun deskripsi produk Amazon dengan konversi tinggi, kemungkinan Anda tidak punya banyak waktu untuk mempelajari seni fotografi.

Karena itu, kami akan memulai dengan lima tip fotografi produk dasar untuk pemula.

Gunakan pencahayaan yang tepat

Mari kita mulai dengan pencahayaan fotografi produk. Tanpa penerangan yang tepat, baik produk maupun latar belakang Anda tidak akan terlihat seperti apa pengaruhnya terhadap Anda secara langsung. “Latar belakang putih tanpa cahaya tidak tampak putih di foto, tampak abu-abu,” kata Tony Northrup dalam artikel untuk Sekolah Fotografi Digital.

Ada dua opsi untuk pencahayaan fotografi produk: pencahayaan studio dan pencahayaan alami. Produk yang Anda potret, tujuan foto, dan platform yang Anda iklankan, itu akan membantu Anda memutuskan penyiapan mana yang akan digunakan. Pencahayaan alami dapat bekerja dengan sangat baik untuk foto produk yang menampilkan item yang dapat dimakan, orang, dan pakaian, dan foto yang tampak alami ini dapat berfungsi dengan baik dalam konteks media sosial, seperti Instagram.

produk-fotografi-pencahayaan-alami-contoh
Bunga terlihat bagus dalam cahaya alami. n

Jika Anda memotret bagian dalam, Anda pasti ingin menyiapkan produk Anda menghadap jendela sehingga Anda mendapatkan semua cahaya alami yang masuk. Sebaliknya, jika Anda dapat memotret produk Anda di luar, lakukanlah! Waktu terbaik untuk melakukannya adalah pagi dan sore hari saat matahari terbit, tetapi tidak terlalu keras. Hari yang agak mendung juga lebih disukai. Jika Anda mengeluarkan inventaris sepatu pada siang hari saat matahari terik, Anda akan mendapatkan banyak silau di jepretan Anda.

Di sisi lain, jika produk Anda terutama digunakan di dalam ruangan seperti pada jasa foto produk makanan (mis., Peralatan masak), menampilkan detail kecil (mis., Karya seni), atau dijual di Amazon dan Google Shopping, pencahayaan fotografi produk buatan lebih disukai. Untungnya mengetahui beberapa dasar dan membangun pengaturan studio sederhana dapat membantu Anda mengatasi intimidasi cahaya Anda.

Menggunakan pencahayaan fotografi produk buatan mungkin tampak mengintimidasi, tetapi perlu bagi Anda yang beriklan di Amazon dan Google Shopping. Untuk tip, lihat panduan ini dari Light Stalking dan ini (khusus makanan).

Marak Perkawinan di Bawah Umur

Data survei Badan Pusat Statistik (BPS) pada 2017 yang dikutip dari Koalisi Perempuan Indonesia menunjukkan masih tingginya jumlah perempuan yang menikah pada usia dini. Berikut ini temuan BPS mengenai persentase perempuan berumur 20-24 tahun yang pernah menikah dengan usia saat perkawinan pertama di bawah 18 tahun: Provinsi Persentase Kalimantan Selatan 39,53 Kalimantan Tengah 39,21 Bangka Belitung 37,19 Sulawesi Barat 36,93

Sulawesi Tenggara 36,74 Kalimantan Barat 35,69 Maluku Utara 34,41 Kalimantan Utara 34,09 Sulawesi Selatan 33,98 Papua 33,50 Sulawesi Tengah 32,42 Sulawesi Utara 31,72 Gorontalo 31,28 Bengkulu 31,24 Nusa Tenggara Barat 31,12 Maluku 30,96 Kalimantan Timur 29,45 Jambi 29,40 Papua Barat 29,25 Sumatera Selatan 27,85 Jawa Timur 27,09 Jawa Barat 27,02 Riau 25,87 Bali 23,20 Nusa Tenggara Timur 21,83 Lampung 21,68 Kepulauan Riau 20,92 Banten 20,71 Jawa Tengah 19,92 Sumatera Barat 19,77 Sumatera Utara 16,99 Aceh 13,93 DKI Jakarta 12,76 Yogyakarta 11,07

Dukungan Publisher Ternama bersama NET89

Dukungan Publisher Ternama bersama NET89 – Tak perlu menunggu lama dan tak butuh usaha ekstra bagi Apple untuk menggaet dan merangkul para pengembang aplikasi. Di awal perkenalan Metal di ajang WWDC 2014 lalu, Apple sudah berhasil mengajak beberapa publisher game ternama untuk bekerja sama. Pada presentasi API Metal di ajang WWDC tersebut, Apple sudah langsung mengumumkan beberapa partner mereka yang akan maupun sudah mengembangkan game berbasis API Metal di iOS.

Mereka adalah Unity, Electronic Arts, Crytek, dan Epic Games. Bahkan, salah satu founder Epic Games, Tim Sweeney, mempresentasikan dan mendemokan langsung teknologi yang sejatinya mereka buat untuk konsol namun bisa dijalankan di platform iOS. Game sekelas konsol Hingga artikel ini ditulis, memang belum banyak aplikasi atau game yang sudah mendukung API Metal di iOS 8. Setidaknya ada delapan game yang sudah mendukung API Metal, yaitu Beach Buggy Racing, Defenders, Plunder Pirates, Mr. Crab, The Collectables, Modern Combat 5: Blackout, Asphalt 8: Airborne, dan Epic Zen Garden. Empat judul game terakhir bahkan memiliki kualitas yang luar biasa untuk ukuran game mobile.

Dari pengujian yang lakukan, Epic Zen Garden menjadi arena pertunjukan API Metal yang sesungguhnya. Pasalnya, game interaktif ini dibuat menggunakan Unreal Engine 4 yang saat ini mulai banyak digunakan untuk konsol sekelas PlayStation 4 atau Xbox One. Melalui Epic Zen Garden, Anda bisa melihat tekstur detail dan kompleks yang bisa di-render oleh perangkat iOS yang sudah mendukung API Metal, seperti dedaunan, air, bebatuan, dan beragam objek menarik lainnya.

Semua objek tersebut disajikan secara interaktif dan bisa merespons sentuhan tangan Anda. Asphalt 8: Airborne versi API Metal juga terlihat menawan. mengujinya menggunakan dua iPhone 5S, yang satu menggunakan iOS 7, dan satunya lagi menggunakan iOS 8. Keduanya menghasilkan kualitas grafis dan efek visual yang berbeda. Asphalt 8 dengan dukungan API Metal mampu menyajikan efek visual yang lebih kaya, seperti percikan api, efek cipratan air, efek blur, hingga tetesan air hujan yang tak akan bisa dinikmati pada Asphalt 8 yang belum mendukung API Metal.

Sumber : net89.net

6 Tanda Awal Kehamilan Sebelum Telat Haid

Tanda Awal Kehamilan Sebelum Telat Haid – Apa saja sih tanda kehamilan sebelum telat haid? Yuk kita simak penjelasan lengkapnya di bawah ini karena informasi ini sangat penting untuk wanita.

Inilah Tanda Awal Kehamilan Sebelum Telat Haid yang Perlu Diketahui Wanita

– Perut mengalami kram

Ketika janin sudah berada di dalam Rahim, maka perut wanita tersebut biasanya akan mengalami kram, nah kram ini biasanya rasanya sama seperti dengan kram yang disebabkan karena akan datangnya masa menstruasi.

Jadi untuk membedakan kram perut akibat akan datangnya masa haid dengan kram perut sebagai tanda kehamilan sebelum telat haid memang agak sulit jadi bisa dilihat pada tanda kehamilan sebelum telat haid yang lainnya.

Baca Juga: Cara Membuat Infused Water

– Mood swing

Mood swing dalam bahasa Indonesia adalah mood yang berubah-ubah sehingga bisa dikatakan bahwa suasana hati si wanita ini yang gampang berubah-ubah.

Sehingga kebanyakan wanita yang mengalami mood swing bisa marah hanya karena hal kecil, bisa merasa sedih hanya karena hal sepele, dan tiba-tiba saja bisa langsung merasa sangat gembira juga sangat bersemangat

Hal ini juga bisa rancu karena biasanya mood swing dirasakan oleh wanita yang akan memasuki masa menstruasi, sehingga butuh ketelitiann untuk membedakan hal tersebut.

– Nafsu makan meningkat dan epat lapar

Hal ini juga bisa rancu karena biasanya yang dirasakan oleh wanita yang akan memasuki masa menstruasi salah satunya juga adalah nafsu makan yang meningkat, sehingga ingin makan terus menerus.

Nah, bedanya dengan wanita yang memasuki masa menstruasi adalah, untuk meningkatnya nafsu makan sebagai tanda awal kehamilan sebelum telat haid adalah di samping wanita ini ingin mmakan terus menerus, wanita ini juga merasakan mual

Dan jika nafsu makan meningkat karena memasuki masa menstruasi, si wanita ini tidak akan mengalami mual,

– Nyeri pada bagian pinggang

Nyeri ini biasanya rasanya sama seperti dengan nyeri yang disebabkan karena akan datangnya masa menstruasi girls, jadi untuk membedakan nyeri pada bagian pinggang akibat akan datangnya masa haid dengan nyeri pada bagian pinggang sebagai tanda kehamilan sebelum telat haid memang agak sulit, jadi bisa dilihat pada tanda kehamilan sebelum telat haid yang lainnya ya!

– Nyeri pada bagian payudara

Nyeri pada bagian payudara ini biasanya rasanya sama seperti dengan nyeri pada bagian payudara yang disebabkan karena akan datangnya masa menstruasi

Jadi untuk membedakan nyeri pada bagian payudara akibat akan datangnya masa haid dengan nyeri pada bagian payudara sebagai tanda kehamilan sebelum telat haid memang agak susah, jadi bisa dilihat pada tanda kehamilan sebelum telat haid yang lainnya ya!

– Mual

Nah, ini dia yang membedakan tanda awal kehamilan sebelum telat haid dengan tanda wanita memasuki masa menstruasi, karea Wanita yang mengalami menstruasi biasanya kebanyakan tidak mual, namun jika wanita mengalami mual maka bisa jadi pertanda hamil.

Itulah tadi berbagai macam penjelasan mengenai tanda awal kehamilan sebelum telat haid, akan tetapi untuk memastikan apakah hamil atau tidak maka cobalah gunakan test pack dan periksakan ke dokter kandungan untuk memastikan hal tersebut.